Информационное
агентство России
17°C
19 августа, 04:58

Евросоюз отложил проект директивы об "оголяющих сканерах" в аэропортах

art_dev
Евросоюз отложил проект директивы об "оголяющих сканерах" в аэропортах

Еврокомиссия «положила под сукно» проект законодательной инициативы, согласно которой аэропортам стран-членов Евросоюза надлежит установить так называемые «оголяющие сканеры», сообщила в пятницу радиостанция «Контакт».

«Оголяющие сканеры» способны просвечивать пассажиров до самой кожи. Такое оборудование в качестве эксперимента установлено в аэропортах Лондона, Амстердама и Цюриха.

По мнению исполнительной власти ЕС, вступление в силу к 2010 году новой директивы позволило бы отменить ныне действующие в государствах ЕС ограничения на провоз жидкостей на борту авиалайнеров, введенные с целью предотвращения возможных терактов, сообщает РИА Новости.

Однако планы Брюсселя были встречены «в штыки» Европарламентом, европейскими политиками, общественностью и религиозными деятелями. Они увидели в такой мере повышения безопасности на авиатранспорте «ущемление человеческого достоинства».

Как утверждают европейские юристы, «оголяющее сканирование» равнозначно «личному досмотру», который в большинстве стран ЕС разрешается в случае наличия обоснованного подозрения или с санкции судебных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: