Информационное
агентство России
29°C
22 августа, 15:54

Большинство британцев исповедуют язычество

art_dev
Большинство британцев исповедуют язычество
Светильник Джека - идол британских язычников

Британцы признаются, что верят в привидения больше, чем в Бога. Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного среди 3 тысяч жителей Соединенного Королевства в связи с выходом на DVD нового фильма «Секретные материалы», 69% британцев верят в существование привидений, духов и инопланетян, а 37% опрошенных вообще не представляют без них свое существование. Каждый четвертый британец утверждает, что хотя бы раз в жизни своими глазами видел привидение или НЛО.Говоря об источниках своих убеждений в том, что призраки и потусторонние силы существуют, три четверти населения королевства назвали телевизионные передачи и кинофильмы, в частности, фильмы о Гарри Поттере.

Укреплению веры в сверхъестественное способствует и недавно прошедший Хеллоуин, траты на который уступают лишь расходам на новогодние торжества. В то время как дети наряжаются в костюмы чудовищ, вырезают страшные морды из тыкв со вставленной внутрь свечкой, взрослые позволяют себе в этот вечер «расслабиться». В британских супермаркетах в преддверии прошедшего праздника на четверть возросли продажи пива, вина и крепкого алкоголя, а многие пабы украсили свои помещения чучелами и масками инопланетян.

Ежегодные опросы вызывают серьезные опасения в связи с падением морали в британском обществе. Это, в частности, связывается и с отходом от религии. Исследователи недоумевают, почему так называемые инопланетяне предпочитают появляться в западных странах и не прилетают к мусульманам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: