Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 04:13

Глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин поддержал мусульманского книгоиздателя

art_dev
Глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин поддержал мусульманского книгоиздателя
Председатель "Совета муфтиев России" Равиль Гайнутдин

Директор крупного мусульманского издательства «Умма» Асламбек Эжаев перешел на работу в «Совет муфтиев России» (СМР).

Эжаев рассказал IslamNews, что принятие в штат СМР состоялось через 2 недели после ухода из Московского исламского университета (МИУ), где он являлся руководителем редакционно-издательского отдела.

Как уже сообщал IslamNews, в июле против Асламбека Эжаева было возбуждено уголовное дело, после чего ему пришлось уволиться из МИУ. Издателя обвиняют в распространении популярной среди верующих книги «Личность мусульманина», ему грозит до трех лет тюремного заключения. Примечательно, что именно подарочное издание книги, выпущенное к 1400-летию ислама в России и сопровожденное вступительным словом председателя СМР Равиля Гайнутдина, рассматривалось экспертами и было запрещено судом.

По словам книгоиздателя, муфтий без раздумий удовлетворил его просьбу о приеме на работу в издательский отдел СМР, несмотря на наличие уголовного дела. А. Эжаев подчеркнул, что расценивает позицию Равиля Гайнутдина как «поддержку».

Эжаев отметил, что Гайнутдин «с самого начала поддерживает его в своих выступлениях, ратует за оздоровление ситуации, связанной с массовым запретом исламской литературы в России».

Более того, муфтий сообщил, что после Курбан-байрама планирует инициировать слушания в Общественной палате, членом которой он является, по вопросу запрета религиозной литературы мусульман, по результатам которых обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой пересмотреть решения судов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: