Информационное
агентство России
23°C
16 августа, 16:13

Кадыров: Ямадаев получил Героя России за эксгумацию трупа

art_dev
Кадыров: Ямадаев получил Героя России за эксгумацию трупа
Сулим Ямадаев

По словам чеченского президента, Ямадаев присвоил себе лавры ликвидатора известного полевого командира арабского происхождения Абу аль Валида (убит весной 2004 года).

Как пишет Кавказский узел, сепаратисты объявили о том, что Аль Валид, ставший преемником Хаттаба, погиб в результате удара по одной из баз боевиков в горах Чечни. Выдвигались также предположения, что он мог погибнуть во время одного из столкновений между участниками вооруженных формирований и военнослужащими федеральных сил.

По версии Кадырова, Ямадаев, узнав о гибели полевого командира, отрядил в горы своих подчиненных на поиски его могилы. Во время этой «спецоперации», проводившейся в горно-лесистой местности, в результате подрывов на фугасах пострадали не менее 20 спецназовцев.

Президент также заявил, что Ямадаев обещал 200 тысяч долларов тому, кто ему укажет могилу. В результате поисков место захоронения Абу аль Валида было обнаружено. Как сказал Кадыров, в качестве доказательства Ямадаев отвез отрезанную голову араба в Москву и получил звание Героя России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: