Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:33

В библиотеке Белого Дома появился Коран

art_dev

Президент Буш в понедельник провел ифтар для мусульман Америки, сообщает www.cbsnews.com. Присутствующие встретили аплодисментами слова Буша о том, что в библиотеке Белого Дома впервые за всю историю появился Коран.

Буш проводит ифтары в Белом Доме уже пятый год подряд. Среди присутствующих были послы мусульманских стран, работники администрации и мусульманские деятели Америки. Первая леди Лаура Буш провела отдельный ифтар для женщин Афганистана, с которыми она встречалась во время мартовского визита.

Собравшиеся, по словам Буша, разделяют убеждение, что Соединенные Штаты должны быть свободны от религиозной дискриминации и что мир должен стать более безопасным. «Убийцы, кто покушаются на жизни невинных мужчин, женщин и детей последователи жестокой идеологии – полностью отличной от религии ислама», сказал Буш. Он поблагодарил мусульманские страны за помощь в войне с террором.

Буш отметил, что «приветствует тех, кто прислушивается к ученым, осуждающим насилие со стороны экстремистов. Пришло время, чтобы все ответственные мусульманские лидеры осудили идеологию, которая эксплуатирует ислам в политических целях и оскверняет вашу благородную веру». При этом он процитировал одну из сур Корана, согласно которой убийство невинного человека равносильно убийству человечества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: