Информационное
агентство России
16°C
18 августа, 08:08

Новый бургомистр Роттердама А.Абуталиб выступил за легализацию исламских праздников в Нидерландах

art_dev
Новый бургомистр Роттердама А.Абуталиб выступил за легализацию исламских праздников в Нидерландах
Ахмед Абуталиб

Новый бургомистр Роттердама, вступающий в должность 1 января 2009 года, Ахмед Абуталиб выступил против введения специальных выходных дней для мусульман. По мнению чиновника, голландское общество должно постепенно знакомиться с исламскими праздниками, однако это должно быть сделано эволюционным, а не революционным методом.

Выступая на съезде Реформистской партии в Роттердаме, Абуталиб отметил, что «Голландия является страной с христианскими традициями», и этот факт нельзя игнорировать, говоря о введении альтернативных праздников для граждан, исповедующих ислам. «И уж, конечно, ни к чему хорошему не приведет замена христианских праздников мусульманскими», — подчеркнул он.

Напомним, что молодежное крыло партии выступило на съезде с предложением о введении дополнительных праздничных дней для мусульман в дни Курбан-байрама и Уразы-байрама.

По мнению мусульманского политика, два главных праздника мусульман необходимо объявить праздничными днями не только для мусульманского населения Голландии, но и для всех граждан страны. Только так, считает Абуталиб, можно добиться положительной реакции со стороны общества на принятие закона о введении дополнительных выходных.

В качестве примера он привел легализацию еврейских праздников в США, когда вся страна отдыхает вместе с иудеями, сообщает Reformatorisch Dagblad.

Ахмед Абуталиб также напомнил о 1-ой статье конституции Нидерландов, в которой говорится о том, что всем гражданам, независимо от вероисповедания, гарантируются равные права и свободы. Новый бургомистр второго по значимости города Нидерландов отметил, что он бы «эмигрировал из страны, если бы эта статья конституции перестала бы соблюдаться». «Если мусульманин вдруг отказывается обслуживать еврея на кассе, я признаю, что да, у нас, мусульман, есть проблемы. Но если представители других религий отказывает мне как мусульманину в моих правах, тогда это значит, что проблемы есть и у моих соотечественников, которые исповедуют другие религии», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: