Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 05:40

Американские студенты требуют организации халяльных столовых

art_dev
Американские студенты требуют организации халяльных столовых

Несмотря на то, что в Америке с каждым годом появляется все больше халяльных магазинов, кафе и ресторанов, в некоторых учебных заведениях мусульмане до сих пор не имеют возможности пообедать, не нарушая норм своей религии. Так, проблемы с приобретением еды, соответствующей нормам исламского закона, испытывают студенты престижного Йельского университета.

30-летний Али, поселившийся в студенческом городке университета шесть месяцев назад, сообщил в интервью IslamOnline, что он и его семья с трудом нашли магазины, где можно приобрести халяльное мясо. «Несмотря на то, что в Йельском университете учится огромное количество мусульман, администрация студенческого городка не позаботилась о том, чтобы они не испытывали трудностей с питанием», — сказал он на церемонии вручения престижной премии Йельского университета.

Али рассказал, что в течение месяца он не мог найти в окрестностях ни одного халяльного магазина или кафе. В результате, студент был вынужден приобрести машину, чтобы ездить в другой город и закупать впрок продукты для своей семьи.

О таких же проблемах рассказал 25-летний Ахмад , который учится Техническом университете Джорджии. По его словам, в настоящее время в вузе обучается около 220 студентов-мусульман, но в их студенческом городке также нет ни одного халяльного магазина. Тем не менее, студенты из Джорджии нашли выход из положения. Они обнаружили несколько кафе, предлагающих еду, соответствующую нормам шариата, и питаются, в основном, там.

Учащийся Университета Джорджа Вашингтона Хизбуллах Казим говорит, что большинство студентов-мусульман вынуждены питаться исключительно вегетарианской пиццей или фишбургерами в студенческой столовой. «Некоторые студенты готовят в общежитии и приносят еду с собой на занятия», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: