Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:36

Иран готов себя защищать

art_dev

Иран способен защитить себя и без ядерного оружия, заявил в воскресенье президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.
«Мы не нуждаемся в оружии массового уничтожения, иранский народ способен защитить свою территориальную целостность и без него», — сказал президент Ирана, выступая перед студентами в Тегеране.
По его словам, за все время существования Исламской Республики мир смог убедиться в жизнеспособности и прогрессе существующего строя в стране.
«Враги Ирана вот уже 27 лет ведут активную пропаганду против исламского строя, который, по их мнению, не может обеспечить развития в стране. Однако освоение Ираном передовых технологий полностью сводит на нет подобные утверждения», — отметил Ахмадинежад.
Иранский президент также указал на возрастающие энергетические потребности Ирана в связи с быстро растущей экономикой страны.
«Энергетические потребности Ирана в ближайшие 10 лет составят около 20 тысяч мегаватт, а такое количество энергии нельзя обеспечить исключительно добычей полезных ископаемых», — подчеркнул Махмуд Ахмадинежад.
Несмотря на то, что разнообразные комментаторы подчеркивают то, что давление на Иран усилилось после памятного заявления его президента в канун Дня Кудса, на самом же деле готовность Ирана к отражению агрессии значительно усилилась после оккупации США и их сателлитами Ирака и Афганистана, что вплотную подвело к опасной черте войны с Исламской Республикой Иран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: