Информационное
агентство России
27°C
19 августа, 12:14

Российские мусульмане помогают блокадной Палестине

art_dev
Российские мусульмане помогают блокадной Палестине

Ассоциация общественных объединений «Собрание» присоединилась к инициативе «Европейская акция по снятию блокады Газы».

Акцию солидарности с терпящими бедствие палестинцами поддержали многочисленные организации во всем мире, оказав помощь населению оккупированной Палестины.

Собранные ассоциацией пожертвования российских мусульман были направлены на закупку жертвенных животных для страдающих жителей Газы. «Таким образом, в эти праздничные дни палестинцы также смогут почувствовать радость и благословение Курбан-байрама», – сказал ИА IslamNews председатель Ассоциации «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.

В то время как население сектора Газа с трудом сводит концы с концами в условиях блокады со стороны «Израиля», многие богословы призывают мусульман мира отправлять жертвенное мясо палестинцам. «Учитывая тяжесть их положения, народ Газы сейчас больше всех заслуживает помощи», — заявил профессор Вахба аз-Зухейли, глава Факультета исламского права Университета Дамаска и один из самых крупных улемов современности, в интервью переданном islam.ru со ссылкой на «IslamOnline.net».

Материально благополучные мусульмане должны принести в жертву барана, овцу, корову или верблюда в праздник Курбан-байрам, который начинается в понедельник. По мнению большинства ученых, жертвоприношение — важная сунна Пророка Мухаммада (мир ему).

В этом году,убеждены ученые, самыми подходящими получателями жертвенного мяса являются жители сектора Газа. «Мусульмане приносят в жертву тысячи коров и овец и должны послать часть мяса в Палестину», — говорит Аз-Зухейли. Союз арабских врачей также начал акцию по сбору средств в благотворительные организации для помощи населению сектора Газа.

К акции могут присоединиться все желающие, позвонив по телефону 354-66-01 или написав по e-mail: ic_russia@yahoo.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: