Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 21:47

Жизнь Анны Политковской оценили в $2 млн

art_dev
Жизнь Анны Политковской оценили в $2 млн
Анна Политковская была расстреляна в подъезде своего дома в Москве

Свидетель, допрошенный по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, сообщил, что за ее убийство было заплачено два миллиона долларов. Об этом рассказал «Интерфаксу» в пятницу один из участников проходящего в Москве судебного процесса.

На заседании был допрошен Лом-Али Гайтукаев, который является дядей обвиняемых по данному делу братьев Махмудовых. Сам он ранее был осужден на 12 лет тюрьмы за покушение на украинского бизнесмена. Его допрос проходил в суде в закрытом режиме, поскольку, как заявили представители Генпрокуратуры, этот свидетель может сообщить сведения, составляющие гостайну.

Вслед за этим в суде выступил свидетелем шеф-редактор «Новой газеты» Сергей Соколов. Затем в заседании был объявлен небольшой перерыв, после которого оно должно продолжиться.

Как сообщает Newsru.com, в четверг, 4 декабря, состоялось первое закрытое заседание по данному делу с тех пор, как было принято решение о проведении открытого процесса.

Изначально судья, якобы основываясь на отказе присяжных выйти в зал суда в присутствии прессы, принял решение о проведении процесса в закрытом режиме. Впоследствии один из присяжных, который затем был исключен из состава коллегии, заявил в СМИ о том, что присяжные не изъявляли желания проводить слушания в закрытом режиме.

После того, как по данному вопросу началось бурное обсуждение в прессе, судом было принято решение о проведении заседаний в открытом режиме. При этом судья пояснил, что при оглашении материалов, составляющих гостайну, заседания будут закрываться.

Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она жила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: