Информационное
агентство России
30°C
19 августа, 15:47

Ватикан за строительство мечетей, но против исламских центров

art_dev
Ватикан за строительство мечетей, но против исламских центров
Соборная мечеть Рима

Высокопоставленный представитель Ватикана считает, что итальянские мусульмане могут строить больше мечетей, если они имеют только культовое назначение как места поклонения, и не превращаются в исламские центры.

Представитель Ватикана считает, что основное в любом храме – это культовость, и этим функции мечети, как и церкви, должны ограничиваться.

«Место поклонения должно иметь свое культовое и духовное содержание, а также конфессиональную особенность, что является основой, которая должна быть отличной от дугой традиции», — заявил в четверг глава Культурного совета Ватикана Жанфранко Раваси.

«Мы говорим о западном обществе, в котором религиозная и политическая сферы разделены. Но мечеть выполняет благотворительную функцию особого рода, из-за чего религия получает и социальное значение», — заявил Раваси.

Однако священник хочет, чтобы мечеть не злоупотребляла этой сферой и «не превращалась в центр для других целей, так как она теряет свою функцию».

Такое заявление священнослужитель сделал на конференции в Ватикане, посвященной межрелигиозному диалогу, передает adnkronos.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: