Информационное
агентство России
23°C
17 августа, 12:37

Зязикова — к ответу

art_dev
Зязикова — к ответу
Люди требовали привлечь Зязикова к ответственности за то, что он спонсировал боевиков

Вчера, около 16 часов в Барсукинском округе Назрани, группой жителей Ингушетии численностью примерно 400 человек был окружен дом экс-Президента Ингушетии Зязикова. Люди выкрикивали лозунги с требованием вернуть расхищенные бюджетные средства, направленные в Ингушетию на различные социальные программы. По предварительным оценкам, речь идет о хищении командой Зязикова около 100 миллиардов бюджетных средств. По мнению демонстрантов, эти деньги Зязиковым были выплачены различным бандам, которые занимались дестабилизацией обстановки в регионе. Люди требовали привлечь Зязикова к ответственности за то, что он якобы спонсировал боевиков. По их словам, большая часть разворованных Зязиковыми денег уходили в бюджет так называемого Имарата Кавказ, сообщили IslamNews из Ингушетии.

К демонстрантам приехал Лидер ингушской оппозиции Магомед Хазбиев, который уговорил людей разойтись. Хазбиев доложил Президенту Евкурову о ситуации, после чего Президент Ингушетии лично с министром внутренних дел Мейриевым приехал в Барсуки.

Затем, около 18 часов в районе центральной мечети Назрани собрались около 1000 человек, где также выступали с призывами преследования Зязикова и его окружения за геноцид, который они устроили против своего народа. Перед собравшимся выступил лидер ингушской оппозиции Хазбиев, который объяснил, что с коррупцией и другими правонарушениями органы власти ведут работу и просил не мешать в расследовании этих злоупотреблений, по которым уже идет проверка.

Около 19 часов граждане разошлись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: