Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 10:22

Греческие студенты громят страну

art_dev
Греческие студенты громят страну
Центр Афин из-за пожаров окутан густым дымом.

В греческих городах продолжаются погромы, устраиваемые студентами и анархистами. Воинственная молодежь поджигает жилые здания и автомобили, разбивает витрины магазинов и нападает на полицейские отряды. Протестующие в масках забрасывают полицейских «коктейлями Молотова», полиция отвечает слезоточивым газом, передает Associated Press.

По некоторым оценкам, ущерб от трех дней бесчинств в Афин, в ходе которых уже уничтожены около 130 магазинов, десятки банков и автомобилей, может составить миллионы евро.

Беспорядки в Греции вспыхнули в ночь на 7 декабря с.г. Согласно официальному заявлению правоохранительных органов, группа молодых людей в составе 30 человек совершила нападение на патрульный автомобиль. В ответ полицейские, чтобы усмирить нарушителей порядка, бросили в них гранату шокового действия. Подчеркивается, что лишь один из полицейских открыл огонь и смертельно ранил 15-летнего подростка, что и стало поводом для массовых беспорядков по всей стране, сообщает newsru.com.

Реальные обстоятельства гибели подростка остаются невыясненными, однако двое сотрудников правоохранительных органов были арестованы: одному из них предъявлено обвинение в убийстве, другой проходит по делу как соучастник. Обвиняемый, от рук которого погиб подросток, утверждает, что делал предупредительный выстрел, однако пуля срикошетила. Между тем очевидцы события рассказали одному из греческих телеканалов, что полицейский стрелял на поражение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: