Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 21:37

Верховный суд разрешил лишить неприкосновенности депутата Драганова

art_dev
Верховный суд разрешил лишить неприкосновенности депутата Драганова

Кассационная коллегия Верховного суда РФ оставила в силе заключение о наличии в действиях депутата Госдумы Валерия Драганова признаков преступления, предусмотренных частью 3 ст.286 УК России «Превышение должностных полномочий». Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов Драганова.

Представитель СКП Дмитрий Пчелкин заявил, что следствие намерено обратиться в Госдуму за согласием на привлечение Драганова к уголовной ответственности.

Таким образом, коллегия отклонила жалобу адвокатов депутата на заключение Верховного суда от 21 октября 2008 года, в соответствии с которым в действиях бывшего председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) РФ Валерия Драганова были обнаружены признаки состава преступления.

В жалобе, напомним, адвокаты депутата Госдумы утверждали, что заключение Верховного суда является незаконным и необоснованным.

По версии следствия, В.Драганов, работая в ГТК, превысил должностные полномочия при заключении договоров о переуступке долга и переводе счетов территориальных таможенных органов в 1998-1999гг. из коммерческого банка «Мост-банк» в АКБ «Росбанк». Вместе с тем в СК при прокуратуре РФ отметили, что Росбанк решением правительственной комиссии не уполномочивался на проведение таких операций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: