Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 07:45

Два багажника игрушек и любовь

art_dev
Два багажника игрушек и любовь
Многие интересовались, чем еще можно помочь детям

В запасе у нас было всего лишь два часа. Мы едва поспевали принимать детские игрушки и ваши пожертвования. И, к сожалению, не успевали поговорить со всеми, кто пришел с подарками. Нас было много. Благотворительная акция, объявленная мусульманской организацией «Солидарность» накануне священного Ид-аль-Адха для больных детей, собрала более 60-ти тысяч рублей и два багажника игрушек.

Приходили улыбчивые студенты и серьезные офисные работники. Семейные пары и отцы с детьми. Юные и совсем пожилые. «Я сама врач, и знаю, как непросто сейчас бывает родителям лечить детей – ведь не у всех есть деньги на лечение, — говорила молодая женщина Наталия, челюстно-лицевой хирург, — Вы делаете очень нужное дело». «У нас не часто получается участвовать в таких сборах для больных детей, но мы стараемся», — поясняла будущий дипломат – студентка РУДН Элина, приведшая на акцию свою сестренку-школьницу Мадину. «Вот пять тысяч рублей. Две с половиной одному ребенку отдайте, и две с половиной – другому», — по-хозяйски распорядился Магомед, пришедший с сыном.

title
titleЗа столиком напротив смуглолицый парень уминал кебаб. Разноцветные воздушные шары над нашим столом в кафе торгового центра «Евопейский» весело подавали сигнал. Народ прибывал. Кто-то усаживался за наш столик, чтобы расспросить о том, каким образом еще можно помочь тяжелобольным детям. Кто-то оставлял пожертвования и быстро уходил, не назвав даже своего имени. Левая рука не должна знать, что делает правая, — говорил когда-то пророк. Люди шли и шли, чтобы поддержать тех, кому сегодня очень трудно. Ведь к этому призывал пророк…

За нашей спиной вырос спортивного телосложения охранник с рацией. Застыл. Смуглолицый молодой человек напротив давно съел свою порцию кебаба и одиноко наблюдал то за воздушными шарами, то за девушками в цветных платках. Мы между тем проводили небольшой опрос.

title
titleПо географии участников акции можно было составлять карту РФ. Гуля из Дагестана и Ася из Адыгеи. Марьям из Ингушетии и Айгуль из Башкирии. Ринат из Казани, Адам из Грозного, Алла из Москвы, Фатима из Нальчика… К концу акции пространство вокруг нашего стола заполнилось горами розовых зайцев, желтых медведей, наборами шахмат и пазлов. Наши сердца наполняла любовь.

Мы не знаем, что больше смущало охранника, снаряженного рацией. Но молчаливый молодой человек из-за столика напротив, когда последний заяц был упакован в дорожные сумки, подошел к нам. «Я бы тоже хотел пожертвовать», — сказал он, смущаясь, на ломанном русском языке. Карта нашей солидарности дополнилась еще одним субъектом – Турцией.

P.S. В благословенный праздник 9 семей с больными детьми получили вашу помощь и поддержку. Спасибо! Подробности вы можете узнать из отчета, опубликованного на сайте Solidarnost.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: