Информационное
агентство России
24°C
20 августа, 22:08

В Швеции появились мусульманские "агенты мира"

art_dev
В Швеции появились мусульманские "агенты мира"
Изображение с сайта Fredsagenterna

На этой неделе около 100 представителей молодежных организаций Швеции съехались в Стокгольм на форум, посвященный популяризации исламской культуры в стране.

Как сообщает шведская газета Kuriren, участники конференции — молодые люди от 16 до 25 — называют себя «агентами мира» (fredsagenterna швед.), и намерены нести его послание в народ.

Участники движения Fredsagenterna считают, что мусульманская молодежь должна активнее принимать участие в общественной жизни Швеции. По мнению представителей организации, негативные стереотипы, сложившиеся в Европе в отношении ислама и его последователей, можно преодолеть только посредством живого общения.

«Агенты мира» готовы ответить на любые вопросы об исламе, и приглашают к участию в движении всех, кто желает мира во всем мире.

Fredsagenterna убеждены, что акции, проводимые молодыми мусульманами, найдут отклик в сердцах всех жителей Швеции и обогатят людей знаниями о мирной культуре ислама.

«Агенты» намерены объединить усилия и организовывать совместные образовательные программы с учебными заведениями и религиозными организациями королевства. Эту идею уже поддержали такие организации, как «Общество согласия» (Kristna Fredsrörelsen), «Молодые мусульмане Швеции (Sveriges Unga Muslimer), «Мусульманские скауты Швеции» (Sveriges Muslimska Scouter), Культурная организация «Новая луна» (New Moon Kulturorganisation), Мусульманский совет Швеции (Sveriges Muslimska Råd), а также организации общин Боснии и Эритреи.

Подробнее о деятельности новой молодежной организации можно узнать на официальном сайте Fredsagenterna.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: