Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 13:16

"Я бы вас, мусульман, всех перерезал"

art_dev
"Я бы вас, мусульман, всех перерезал"

29 ноября, около 23.00, сотрудники ГИБДД Челябинска остановили в Ленинском районе города автомобиль ВАЗ 21099 для проверки документов. В ходе проверки милиционерам показалось, что водитель находится в «ненормальном» состоянии, так как глаза у него были красные. Находившийся за рулем остановленной «Волги» Вадим Мингалеев объяснил причину своего вида: он ехал с похорон отца, которого насмерть закусала собака, поэтому не спал несколько дней и принимал успокаивающее средства.

Сотрудники ГИБДД все же приняли решение отвезти В. Мингалеева в наркологический центр. Анализы показали наличие в крови запрещенных веществ. Затем инспектор повез задержанного водителя обратно, к оставленной машине, для составления протокола. Когда приехал владелец автомобиля, то увидел, что задержанный водитель совсем замерз, а милиционеры не разрешают ему согреться в машине.

Представившись членом мусульманской религиозной общины, владелец автомобиля попросил сотрудников ДПС дать разъяснение по поводу своего безсочувственного отношения к задержанному, и в ответ услышал циничную фразу: «Я бы вас, мусульман, всех перерезал». На просьбу назвать должность и фамилию инспектор ответил категорическим отказом. Однако номер нагрудного знака — 742586 — ему скрыть не удалось.

На экстренном собрании местной религиозной организации Ленинского района г.Челябинска при ДУМАЧР было составлено заявление на имя начальника ГИБДД по Челябинской области Курышева С.В. с просьбой провести расследование по данному факту, т.к. действия инспектора являются нарушением не только должностных инструкций по работе ДПС ГИБДД МВД РФ, но и Уголовного кодекса РФ.
В настоящий момент ведется расследование.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: