Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 21:25

Беспорядки во Франции – причины и следствия

art_dev

Во Франции повторяются события 1968 года. Горят машины, происходят массовые столкновения протестующих с полицией. Но на сей раз участниками выступлений протеста стали не студенты – члены левацких группировок, а молодежь, населяющая эмигрантские кварталы Парижа, а также в последние часы и других крупных французских городов.
В чем причина массовых беспорядков, происходящих сейчас в одном из крупнейших мегаполисов мира? В свое время, испытывая после второй мировой войны сильную нехватку в рабочей силе, и в то же время находясь на подъеме экономики, Франция, а также Великобритания, Германия и другие страны Западной Европы активно приглашали рабочую силу из своих колоний и полуколоний – Алжира, Марокко, Туниса, Турции и других стран третьего мира. Прошли годы, первое поколение эмигрантов подняло послевоенную экономику Европы, родилось второе и третье поколение, собственно уже не эмигрантов. Они родились во Франции, выросли здесь, французский знают лучше, чем свои родные языки, имеют французское гражданство, но… никогда они не чувствовали себя французами. Районы их компактного проживания всегда были самыми бедными во французских городах. Число этих нефранцузских французов растет год от года, как за счет нового прироста эмигрантов, так и за счет более высокой рождаемости, но власти Франции никак не хотят учитывать этот факт. Своих граждан нефранцузского происхождения они упорно продолжают считать «французами второго сорта», отдавая явное предпочтение представителям вымирающего племени коренных французов.
Следствия подобной «политики» постепенно накапливались и в результате вылились в стихийные выступления на парижских улицах, которые мы наблюдаем сегодня.
Помимо этих вышеназванных причин, есть и еще один фактор, также оказывающий влияние на происходящие события. Франция известна своей достаточно независимой позицией в своей внешней политике. Эта позиция неоднократно проявлялась в ее выступлениях, в том числе по палестинскому и иракскому вопросам, а также по активному противодействию американскому влиянию в самой Европе, где именно Франция занимает наиболее независимую позицию. франция является наиболее последовательным проводником политики «старой Европы», в отличие от проамериканской «новой Европы». Все это не может нравиться творцам и сторонникам однополярного Pax Americana, что вызывает их попытки использовать любое недовольство для ослабления независимого курса Франции. Американская практика внедрения во все протестные группы всем известна. Поэтому многие наблюдатели утверждают о наличии и действиях подобных «агентов влияния». Именно их действиям обязаны подкладывания бомб и мин под школы и больницы, как про то говорят и сами интервьюируемые участники беспорядков.
События во Франции наглядно показывают всем другим странам, что не нужно собственными руками выращивать пятую колонну у себя дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: