Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 07:44

В Нидерландах зафиксирован рост исламофобии

art_dev
В Нидерландах зафиксирован рост исламофобии

Университет Лейдена и Фонд Анны Франк опубликовали сегодня результаты исследования, согласно которому в Голландии увеличилось количество преступлений против мусульман.

В 2007 году количество преступлений, совершенных исламофобами, увеличилось с 62 до 87. В общей сложности атакам расистов подверглось 187 голландских мусульман.

Исследователи из Фонда Анны Франк, Яаап Ван Донселаар и Петер Родригез, сообщают о том, что антиисламские кампании в СМИ спровоцировали рост агрессии по отношению к мусульманам. При этом исследователи называют конкретных политиков, которые делают все для того, чтобы помешать последователям разных религий мирно сосуществовать в рамках одного общества. Список голландских исламофобов возглавляет создатель фильма «Фитна», лидер Партии свободы Гирт Вилдерс.

Как пишет Dutch News, особую озабоченность голландских правозащитников вызывает тот факт, что лица, совершающие преступления против мусульман, практически никак не наказываются. Об уголовном наказании речь идет только в исключительных случаях, в основном же, бандиты отделываются незначительным штрафом.
По мнению ученых, членов Партии свободы следует называть не иначе как «экстремисты», т.к. то, что они говорят и делают «должно преследоваться по закону».

Вилдерсу, само собой, не хочется записываться в «экстремисты», поэтому он пытается защищаться, по традиции переводя разговор на «свободу слова» и «европейские ценности». «Ну, они совсем уже с ума сошли. Это обидно для нас и наших избирателей», — говорит Г. Вилдерс.

Однако Ван Донселаар и Родригез напоминают ему, что в Голландии пока еще существует закон, который предусматривает суровое наказание за разжигание межрелигиозной и межэтнической розни. И они уверены, что недалек час, когда злопыхатели, сеющие смуту в Голландии, будет сидеть там, где им положено – за решеткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: