Информационное
агентство России
13°C
18 октября, 17:59

В Свердловской области на 9 лет осужден скинхед, зарезавший таксиста-узбека

art_dev
В Свердловской области на 9 лет осужден скинхед, зарезавший таксиста-узбека

На Урале вынесен приговор участнику банды скинхедов, который жестоко убил уроженца Узбекистана, работавшего в Екатеринбурге таксистом.

В пятницу Свердловский областной суд огласил приговор по делу 17-летнего члена банды «скинхеды» Владимира Макарова. Он осужден на 9 лет лишения свободы за жестокое убийство гражданина Узбекистана, передает Newsru.com со ссылкой на пресс-службу облсуда. Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима.

Дело слушалось с участием присяжных заседателей, которые вынесли вердикт: «виновен и не заслуживает снисхождения».

Как следует из материалов дела, около 21:00 8 ноября 2007 года Макаров и еще трое молодых людей встретили на улице 25-летнего гражданина Узбекистана, который работал в Екатеринбурге таксистом. На тот момент злоумышленникам было от 15 до 17 лет.

Молодые люди подбежали к мужчине сзади и, выкрикивая националистические лозунги, стали избивать руками и ногами. Затем Макаров на почве расовой и национальной ненависти нанес потерпевшему 63 удара ножом. «От полученных ранений мужчина скончался на месте», — добавили в пресс-службе.

Участники нападения были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в январе 2008 года. Трем из них было предъявлено обвинение по ст.116 УК РФ (побои), так как они не принимали участия в убийстве. При этом следователи не стали инкриминировать подросткам националистический мотив нападения, хотя они выкрикивали соответствующие лозунги. Участь трех неонацистов мировой суд решит позднее.

Дело в отношении Макарова было возбуждено по п.»л» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное по мотивам расовой и национальной ненависти).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: