Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:13

Максим Шевченко: Русский и арабский миры неимоверно близки друг другу

art_dev
Максим Шевченко: Русский и арабский миры неимоверно близки друг другу
Максим Шевченко

Вчера в Общественной палате прошли слушания «Россия — арабский мир». Как рассказал корреспонденту IslamNews участник слушаний, известный российский журналист и политолог Максим Шевченко, на встрече обсуждались вопросы укрепления культурного обмена, возобновления общественного диалога, диалога в рамках общественной дипломатии. В мероприятии приняли участие послы ряда арабских государств.

«Русский и арабский миры неимоверно близки друг другу», — убежден Максим Шевченко. В ходе слушаний российский эксперт ратовал за необходимость возобновления и интенсификацию культурного и общественного диалога между двумя мирами. Это, по его словам, идет на пользу и арабам, и особенно России.

«Наша страна намного больше, чем мы себе представляем: в частности, страны бывшего СССР могли бы также активно участвовать в диалоге по линии общественной дипломатии», — подчеркнул Шевченко.

По его словам, «и в основе арабского, и разноликого русского мира лежит идея справедливости. В арабском мире эта идея была выражена в исламе, в русском — в идеалах русского социализма, русской революции XX века, поэтому мы очень хорошо понимаем друг друга».

«Прекрасный диалог и культурный обмен с арабским миром был в советское время, — напомнил эксперт, — известные ученые-востоковеды делали переводы и современных арабских поэтов, и поэтов прошлого. Сегодня этого всего нет, сегодня наш диалог свелся к каким-то переговорам о нефти, а те бесценные сокровища, которые таятся в недрах арабского и русского мира — они должны находить потребителей, тех людей, которые могут еще этим заинтересоваться».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: