Информационное
агентство России
6°C
20 октября, 13:46

Глава ФСБ обещал ужесточить меры против националистов

art_dev
Глава ФСБ обещал ужесточить меры против националистов
Директор ФСБ Александр Бортников

В России ужесточат меры реагирования на преступления националистического и экстремистского характера. Об этом на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) во вторник заявил председатель НАК, директор ФСБ РФ Александр Бортников.

По его словам, которые приводит Newsru.com, спецслужбы обеспокоены ростом подобных преступлений, совершенных в Москве и в других регионах России, «как в отношении российских, так и иностранных граждан, в том числе выходцев из стран ближнего зарубежья».

«Подобные преступления, убийства по национальному признаку не останутся безнаказанными. Правоохранительными органами совместно с антитеррористическими комиссиями и оперативными штабами в субъектах Федерации будут и впредь приниматься жесткие меры реагирования на подобные проявления», – заявил глава ФСБ.

По словам Бортникова, НАК, в частности, рассмотрит вопрос о противодействии молодежному экстремизму, чтобы не допустить его перерастания в терроризм. «Поступающая в Национальный антитеррористической комитет информация свидетельствует о том, что бандподполье стремится вовлечь в свои ряды новых членов, прежде всего из числа молодежи, подверженной идеям национализма, религиозного фанатизма и экстремизма», — сказал Бортников.

«Соответствующие указания руководителям антитеррористических комиссий и оперативных штабов мною даны», – сказал Бортников. «В целях недопущения перерастания экстремистсих и националистических проявлений в преступления террористического характера полагаю необходимым рассмотреть данный вопрос на заседании Комитета в 2009 году, где выработать дополнительные меры противодействия преступлениям данной направленности», – отметил председатель НАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: