Информационное
агентство России
22°C
21 августа, 22:37

Нижегородские мусульмане о кремации

art_dev
Нижегородские мусульмане о кремации
Киевский крематорий

Согласно исламскому вероучению, сжигать тела людей — это большой грех, и нехватка земли для кладбищ, не может служить ему оправданием. Так председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Гаяз-хазрат Закиров прокомментировал идею строительства крематория в Нижнем Новгороде.

В соответствии с Кораном, мусульманам не следует превращать всю землю в кладбище: «В исламских государствах, которые значительно уступают по размерам территории России, такой проблемы не существует, так одна и та же могила используется многократно. По прошествии определенного времени, когда тело умершего превратилось в прах, в эту же могилу хоронят его близкого родственника. В этом нет греха. А надгробие можно поставить новое с указанием всех тех, кто здесь похоронен. Со временем, это место становится своеобразным семейным погостом».

Как сообщают нижегородские СМИ, к 2012 году в Сормовском районе Нижнего Новгорода должен появиться крематорий. Решение об этом было принято 17 декабря на заседании Инвестсовета при губернаторе Нижегородской области. В ближайшее время будут рассмотрены заявки о строительстве в городе еще трех крематориев.

По мнению Дмитрия Сватковского, который возглавляет министерство инвестиционной политики Нижегородской области, предпринимаемые правительством шаги, позволят снизить остроту проблемы с выделением земли для кладбищ.

Ранее против строительства крематория в Нижнем Новгороде неоднократно высказывалась и местная епархия РПЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: