Информационное
агентство России
23°C
23 августа, 15:05

Дмитрий Медведев успокоил россиян — дефолта не будет

art_dev
Дмитрий Медведев успокоил россиян — дефолта не будет
Дмитрий Медведев развеял панические слухи о резком обрушении рубля

Президент Дмитрий Медведев успокоил россиян, напуганных экономическим кризисом — ни дефолта, ни каких-либо других страшных катаклизмов в России не случится.

«Я считаю, что ситуация не самая простая, но нет поводов для каких-то абсолютно драматических выводов или тем более истерик», — указал глава государства в интервью
ведущим российским телеканалам.

По словам президента, у России достаточно ресурсов, чтобы не только успешно противостоять кризисным явлениям в экономике, но и выполнить все социальные обязательства государства перед гражданами. Более того, социальную поддержку населения в условиях экономического кризиса глава государства назвал «святой обязанностью» руководства страны.

«Заниматься социальной поддержкой граждан — это самое важное, важнее ничего нет», — заявил он.

Подводя итоги уходящего года, Дмитрий Анатольевич дал ему вполне позитивную оценку, сообщает Life.ru.

«Был достигнут ряд серьезных позитивных результатов в экономике, в социальной сфере. Этот год был нормальный, такой, как мы планировали», — сказал он, отметив, что вместе с тем уходящий год отмечен и трагическими событиями — агрессией Грузии в Абхазии и Южной Осетии.

Экономический кризис, по мнению президента — явление, безусловно, неприятное, но отнюдь не смертельное. Как и любой кризис, он не вечен и рано или поздно закончится. И в отличие от 1998 года сейчас у россиян куда меньше оснований беспокоиться о своем будущем, поскольку экономическое положение России несравнимо лучше, чем было тогда.

«Нет никаких поводов для драматически выводов, а тем более — истерик в связи с кризисом. Никаких радикальных мер, затрагивающих интересы граждан, не будет. Россия способна платить по своим долгам, поэтому никакого дефолта быть не может, и никакой деноминации, о которой говорят, мы не предполагаем», — заверил президент.

Дмитрий Медведев развеял также и панические слухи о резком обрушении рубля.

«Что касается курса рубля, то он должен быть эффективным и соответствовать реальному состоянию нашей экономики, мы будем поддерживать его в определенных границах. В любом случае это не должно привести к потерям граждан. Наша линия не может быть такой, как в 1998 году, когда решения были приняты, а на следующее утро все проснулись ограбленными. Ничего подобного не случится. Мы будем вести предсказуемую политику», — сказал он.

Говоря о положении России в мире, Дмитрий Медведев отметил, что российская политика направлена на равноправное международное сотрудничество со всеми заинтересованными в нем странами. Все возникающие проблемы должны прежде всего решаться в рамках международно-правовых норм. Однако он не исключил в случае необходимости и использования силы. Разговаривать с Россией с позиции превосходства, как это было в недавнем еще прошлом, российское руководство больше никому не позволит.

«Интересы России должны обеспечиваться всеми доступными средствами. Мне вполне комфортно общаться с моими коллегами за границей. Но иногда я чувствую попытку поставить Россию на место. И если некоторое время назад такие попытки могли пройти, то сегодня это просто недопустимо. Я всегда буду занимать в таких случаях принципиальную позицию, даже если это кому-то не нравится», — твердо заявил президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: