Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 10:26

Людмила Алексеева: Президент Ингушетии настроен решить проблему похищения людей

art_dev
Людмила Алексеева: Президент Ингушетии настроен решить проблему похищения людей
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева видит предпосылки для скорого улучшения ситуации с правами человека в Ингушетии. «Говорить о том, что это уже произошло, рано, но в Ингушетии создаются условия для того, чтобы в обозримом будущем с правами человека стало лучше», — передает «Интерфакс» слова Алексеевой, которая вернулась из поездки в Ингушетию.

Она сообщила, что решила посетить эту северокавказскую республику, чтобы оценить ситуацию с правами человека после того, как там сменился президент.

«Меня хотелось самой посмотреть, что там происходит и поговорить с людьми», — сказала глава МХГ, старейшей в Росссии независимой правозащитной организации.

По словам Алексеевой, ей удалось встретиться с представителями гражданского общества, главой МВД и прокурором Ингушетии, а также президентом республики Юнус-Беком Евкуровым.

«Новый президент Ингушетии мне очень понравился. Производит очень хорошее впечатление. Мы с ним разговаривали несколько часов», — сказала Алексеева.

«У него есть настрой решить проблему похищений людей в Ингушетии. Где-то что-то произошло, окружили дом, забрали людей — он сам едет на место инцидента, чтобы самому разобраться. Он считает, что проблему похищений людей можно решить за короткий срок. При этом господин Евкуров сказал мне, что больше всего его волнует коррупция в местных органах власти», — сказала глава МХГ.

«В Ингушетии еще нарушаются права человека, происходят обстрелы и нападения. Но ситуация в Ингушетии очень скоро изменится — новый президент принял решение не только примириться с организаторами недавних протестов, он пригласил их: не нравится, как живете, приходите и работайте», — сказала Алексеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: