Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 06:43

Истребление палестинского народа сродни геноциду в Южной Осетии, считают мусульмане России

art_dev
Истребление палестинского народа сродни геноциду в Южной Осетии, считают мусульмане России

Российские мусульмане выражают солидарность с народом Палестины и называют происходящее в Газе геноцидом против мирного населения.

«Мусульмане Пензенской области резко и категорически осуждают фашистские действия агрессоров, которые устроили «холокост» палестинского народа», — говорит заместитель главы Единого духовного управления мусульман Пензенской области, руководитель Пензенской региональной общественной организации «Просвещение» Абдурауф Забиров.

Забиров считает, что происходящее в Палестине – это не что иное, как геноцид. «Я могу сравнить происходящее сейчас истребление палестинского народа с геноцидом в Южной Осетии, который также осуществлялся при помощи израильского оружия», — подчеркнул он.

«Палестинцы – это наши братья, наши сестры. Очень больно видеть, как бомбят дома мирных жителей, когда много лет подряд не дают создать на своей земле свое государство», — отметил он.

«Израиль – это государство, которое уже более 60 лет дестабилизирует обстановку на Ближнем Востоке», — подчеркнул общественный деятель.

«Все мировое сообщество должно остановить агрессора. Это – агрессор безнаказанный. За ним стоит мощное государство – Соединенные Штаты Америки, которые дали израильской верхушке карт-бланш на уничтожение», — считает общественный деятель.

Россия же, по его мнению, должна вернуть себе роль Советского Союза в хорошем смысле, и стать оплотом стабильности на земле. «Сейчас мир стал однополярным. Нужен гарант стабильности и Россия должна быть таким гарантом», — подытожил А. Забиров.

Он призвал Всевышнего помочь палестинскому народу пройти это трудное испытание. Вместе с тем он отметил, что мусульмане мира пока ничего не предпринимают для того, чтобы спасти ситуацию. Пора задуматься о заявлениях в поддержку палестинского народа, считает он.

«Мне хочется напомнить руководителям арабских стран о той ответственности, которая ждет их в судный день за то, что они смотрят сквозь пальцы на уничтожение целого народа»- сказал он.

Муфтий Кемеровской области, председатель кемеровской региональной общественной организации «Здоровая жизнь» Салават Кучумов также назвал происходящее в Газе геноцидом против палестинского народа, который осуществляется изощренными методами.

«Израильтяне, как и американцы, дают своим военным операциям такие названия, как «Шок и трепет», «Буря в пустыне». Последнюю операцию израильтяне назвали «Литой свинец», как будто они смакуют гибель мирного населения. До такой степени выражается их бесчеловечность», — заметил он.

В исламе же война – это не самоцель, а вынужденная мера защиты, основная функция которой – оборона, что находит свое подтверждение и в истории, напомнил муфтий.

В то же время он подверг критике Махмуда Аббаса, который вместо защиты интересов своего народа пошел на поводу у американо-израильских сил.

Лидер мусульман Кемеровской области считает, что мусульмане должны протестовать против израильской агрессии всеми доступными способами, и оказывать сопротивляющимся моральную поддержку. Палестинцы же, по его словам, имеют право на отпор агрессору.

«Со своей стороны, у себя в регионе мы разъясняем людям сложившуюся на Ближнем Востоке ситуацию. СМИ заняли однобокую позицию, называя ХАМАС террористической группировкой, которая якобы прикрывается мирными жителями и виновна в том, что возглавила народное сопротивление против оккупации», — отметил общественный деятель.

В свою очередь, лидер мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов заявил, что российские мусульмане осуждают агрессивные действия сионистов. Он считает, что своими действия израильское образование на землях Палестины показало, что является, по сути, государством-террористом.

«То, что Израиль – агрессивное государство, никто не сомневался. Вся его история, к сожалению, устлана кровавыми пятнами. Так было и в Ливане, и в Палестине, и в других регионах. Фактически, это государство-террорист. Оно на сегодняшний день показало свою суть: сначала сектор Газа душили экономической блокадой, из-за которой умирали сотни детей и больных людей. Сейчас Тель-Авив показал свой свирепый оскал, фактически развязав военные действия против мирного населения, задушенного блокадой», — заявил он.

«Общеизвестно, что израильское образование не признавало, не признает и не будет признавать ни одной резолюции ООН, потому что его величайший патрон, Соединенные Штаты Америки, всегда блокировал такие решения», — считает Нафигулла Аширов.

«Действия Израиля осуждают все здравомыслящие люди, — подчеркнул муфтий Республики Чувашия Айрат Хайбуллов. Он особо отметил, что в России очень многие хотят помочь палестинскому народу. «Простые люди в Чувашии не хотят оставаться безучастными», — заявил он.

«То, что происходит сейчас в Палестине, ясно показывает, кто виноват в острой ситуации, которая сложилась на Ближнем Востоке. Это выгодно тому, кто раскручивает маховик военных действий», — заявил муфтий Чувашии. «К сожалению, от этих преступных действий в основном страдают ни в чем не повинные люди», — подытожил он.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: