Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 19:51

Во время израильского авианалета погиб один из руководителей ХАМАС

art_dev
Во время израильского авианалета погиб один из руководителей ХАМАС
За 1-е января от израильских бомб погибли 14 человек, около 55 были ранены. Из Газы было запущено 10 «ракет», ни один израильтянин не пострадал

Один из руководителей палестинского движения сопротивления ХАМАС, Низар Райан погиб 1-го января во время налета израильской авиации на сектор Газа.

Это самый высокопоставленный из членов ХАМАС, убитых с начала массированных бомбардировок Газы.

Как сообщают медики, при авианалете на лагерь беженцев Джабалия погибли 10 человек, включая Райана, его жену и трех детей, еще 30 получили ранения, передает Аль-Джазира.

51-летний Низар Райан был доктором философии в области исламских наук и преподавал в Исламском университете в Газе. Несмотря на постоянную угрозу покушений на лидеров ХАМАС, он отказывался предпринимать специальные меры предосторожности.

За шесть дней, с начала израильских бомбежек осажденного сектора, погибло не менее 400 человек, 2000 были ранены. По данным ООН, по меньшей мере 25% погибших – гражданские лица. 1,5 миллиона жителей сектора Газа не могут даже убежать от бомбардировок, потому что пограничные пропускные пункты почти всегда закрыты.

Также 1-го января израильская авиация и военно-морской флот обстреляли несколько зданий в Газе, в том числе здание парламента и министерства юстиции. В результате обстрела погибли 4 человека, около 25 были ранены. Из Газы были запущены не менее 10 «ракет», в основном по городу Беер-шева, в 40 км от границы. Как сообщают израильские военные, одна «ракета» попала в жилое здание в портовом городе Ашдод, в 30 с лишним км от Газы. Ни один израильтянин не пострадал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: