Информационное
агентство России
19°C
18 августа, 00:32

Израиль старается скрыть от мирового сообщества происходящее в Газе

art_dev
Израиль старается скрыть от мирового сообщества происходящее в Газе

Сегодня газета La Stampa опубликовала интервью Франческо Семприни с представителем генерального секретаря ООН по правам человека Ричардом Фальком, сообщает Инопресса.ру.

Несмотря на наличие мандата ООН, власти Израиля не пустили Ричарда Фалька на территорию Израиля. Профессор говорит: «Мне помешали разоблачить серьезные нарушения прав человека на оккупированных территориях». По словам Фалька, Израиль осуществляет агрессию с применением современного оружия против безоружного палестинского населения, которое и без того уже давно живет в условиях жестокого эмбарго.

По словам профессора, трудно понять связь между джихадом и палестинским движением. По мнению представителя ООН, сейчас дело не в том, что обстрел территории Израиля продолжает «Хамас» или подконтрольные ему террористические элементы, просочившиеся в сектор Газа. А в том, что Израиль воспользовался этим фактом, чтобы нанести удар, являющийся нарушением Женевских соглашений, и подтверждением этому служит число жертв среди гражданского населения.

По словам Ричарда Фалька, Израиль старается скрыть от мирового сообщества происходящее в Газе. Ситуация безнадежна. 46% детей страдают воспалением легких, которое провоцируется пылью от бомбежек. 80% населения живут меньше чем на 1 доллар в день. Израиль стремится лишить «Хамас» амбиций представителя палестинского народа и помешать борьбе против оккупации палестинских территорий. Кроме того, по мнению профессора, Израиль хочет ослабить амбиции интегралистов в Газе и на Западном берегу. Поведение Израиля недопустимо с точки зрения прав человека и международного законодательства.

Что касается новой администрации Обамы, то и она вряд ли сумеет поставить под сомнение американскую политику поддержки Израиля.

«Я бы хотел, чтобы израильское правительство признало, что его политика в Газе не имеет ничего общего с безопасностью и что было бы правильно сменить подход к вопросу об оккупации Палестины. Найти решение для урегулирования конфликта, в котором на протяжении 60 лет Израиль оккупировал и уничтожал палестинское население. Именно эта история воспламеняет умы фундаменталистов и подпитывает терроризм», — сказал Ричард Фальк.

Отвечая на вопрос автора статьи о том, попытается ли он вернуться в Газу, Фальк ответил, что «проблема не в том, вернусь ли я в Газу, а в том, чтобы убедить Израиль сотрудничать».

La Stampa

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: