Информационное
агентство России
10°C
19 сентября, 21:48

Футболист «Севильи» выступил в поддержку Палестины

art_dev
Футболист «Севильи» выступил в поддержку Палестины
Фото: Marca

Малийский форвард «Севильи» Фредерик Кануте, забив победный мяч в ворота «Депортиво» в первом матче 1/8 Кубка Испании (2:1), продемонстрировал футболку со словами в поддержку Палестины.

Арбитр показал Кануте желтую карточку, но за этим может последовать и более серьезное наказание, если руководство Федерации футбола Испании сочтет действия нападающего сборной Мали политической пропагандой, сообщает sports.ru со ссылкой на Marca.

«Мы относимся этому шагу с благодарностью, — заявил посол Палестины в Испании Махмуд Алауанен. — Нападающему «Севильи» хватило мужества публично продемонстрировать поддержку народа Палестины. Спортсмены тоже люди и не могут подавлять свои эмоции. У них есть полное право выражать свою точку зрения на нарушение прав человека. Безусловно, акция Кануте порадует всех палестинских детей, интересующихся испанским футболом».

«Мы должны вместе добиваться мира в регионе, — лицемерно заявил, в свою очередь, израильский посол в Испании Рафаэль Шульц. — У меня нет собственной точки зрения на поступок Кануте. Футбольным властям Испании решать – заслуживает ли это какого-либо наказания в соответствии с правилами ФИФА».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: