Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 11:05

Половину убитых израильтянами в Газе составляют дети, женщины и старики — Минздрав

art_dev
Половину убитых израильтянами в Газе составляют дети, женщины и старики — Минздрав

Жертвами израильской агрессии в секторе Газа стали за две недели 854 палестинца, половину из которых составляют дети, женщины и старики, сообщил журналистам представитель местного Минздрава Муавия Хасанен.

Список убитых жителей анклава за субботу увеличился на 48 человек. Из них 30 погибли в новых авиаударах и обстрелах. Еще 18 тел были найдены при разборе руин, сообщает РИА Новости.

По данным Минздрава, из 854 погибших 270 — дети, 68 — женщины и 90 — люди пожилого возраста. За время боевых действий были убиты шесть врачей и два журналиста. Количество раненых составляет около 4 тысяч человек, среди которых 400 детей в тяжелом состоянии.

С израильской стороны за две недели, по сильно заниженным официальным данным, погибли 13 человек — девять солдат и офицеров в секторе Газе, четверо, в том числе один солдат, в ракетных обстрелах на юге израильского государства.

Израильские военные утверждают, что им удалось уничтожить «сотни боевиков», но официально цифры не конкретизируют. Агентство «Франс-Пресс» со ссылкой на неназванный источник в армейском командовании оценило потери палестинских сил сопротивления в 550 человек, интернет-ресурс «Уай-нет» пишет о 300 активистах ХАМАС, убитых за неделю наземной операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: