Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 19:44

РИА Новости: Российское руководство сотрудничает с террористами

art_dev
РИА Новости: Российское руководство сотрудничает с террористами
Халед Машааль и Сергей Лавров

Вначале появился, а затем бесследно исчез с сайта информационного агентства «РИА Новости» материал под названием «Террористическое движение «Хамас». Справка». Таким оригинальным способом агентство обвинило российское руководство в сотрудничестве с террористами.

11 января на сайте «РИА Новости» была опубликована информационная справка, где сотрудники информационного агентства определили движение палестинского сопротивления «Хамас» как террористическое. Материал предварял небольшой информационный повод, где рассказывалось о начале военной операции в секторе Газа, и перечислялись потери с обеих сторон. Однако жертвы среди мирного населения в этом материале упоминались только среди евреев. «С израильской стороны, — писало агентство, — за время операции погибли 13 человек, в том числе десять военнослужащих». О жертвах среди палестинцев «РИА Новости» сообщало только, что «в ходе военных действий потери с палестинской стороны составили 805 человек убитыми и 3 тысячи 310 ранеными», умалчивая, что подавляющее большинство среди погибших под бомбами – это мирное население.

По содержанию историческая справка о движении «Хамас», которую успели перепечатать некоторые сайты, напоминала довольно поверхностный материал, заканчивающийся следующим выводом: «Конечная цель «Хамаса» — уничтожение Израиля. Цели террористических операций — деморализация населения, дискредитация карательных органов Израиля».

Несмотря на то, что лидер сопротивления Халед Машааль в последнее время неоднократно утверждал, что политической целью «Хамаса» является возвращение всех палестинских беженцев на свои земли, создание палестинского государства и проведение всенародного референдума, одно из крупнейших информационных агентств, без каких-либо ссылок на источники, обвинило палестинское сопротивление в терроризме. Косвенно, таким образом, обвинив в пособничестве терроризму и российское руководство.

Напомним, что руководство России считает движение «Хамас» своим стратегическим партнером по разрешению ближневосточных проблем. После победы «Хамас» на парламентских выборах в 2006 года председатель политического бюро движения Халед Машааль побывал в Москве по личному приглашению тогдашнего президента России Владимира Путина. Уже во время нынешней войны в секторе Газа состоялся официальный телефонный разговор главы МИД РФ Сергей Лаврова с Халедом Машаалем, а заместитель главы министерства Александр Салтанов провел в Дамаске переговоры с лидером «Хамас».

В том, что «РИА Новости», участвуя в пропагандистской войне, перешло некие пределы, указывает ссылка, где ранее находился материал под громким названием «Террористическое движение Хамас». Вероятно, в этой войне информационное агентство понесло некоторые потери. Разумеется, менее кровавые — в отличие от жителей Газы, переживающих бомбардировки еврейской авиации.

title
title

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: