Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 16:01

В городах Газы израильтян ждет встреча с "шахидами-призраками"

art_dev
В городах Газы израильтян ждет встреча с "шахидами-призраками"

«Бригады Иззеддина аль-Кассама» (вооруженное крыло движения ХАМАС) обещали израильтянам «неожиданности», если они решат продвинуться вглубь территории Газы. По заявлению Бригад, в городах формирования агрессора ждут «шахиды-призраки» и укрепленные засады.

Пресс-секретарь «Бригад Изеддина аль-Кассама» Абу Убейда заявил: «Сопротивление может не только выстоять, но и отбить у израильских солдат желание продолжать широкомасштабное вторжение в сектор Газа».

Абу Убейда пояснил, что «шахиды-призраки» – это «бойцы-смертники, которые прошли спецподготовку». По его словам, «на протяжении нескольких дней они находятся в специальных тайниках, оборудованных в открытой местности на путях продвижения израильских формирований, чтобы наносить удары по арьергардам, расстраивая ряды противника».

Одна из таких операций была проведена на востоке города Газа в районе «Джабаль ар-рис». На протяжении нескольких дней боец палестинского Сопротивления Мухаммад ар-Рифи находился в тайнике, питаясь только финиками и водой. Когда израильский спецназ вошел в район, ар-Рифи успел подорвать несколько мощных противопехотных зарядов, а затем взял в плен одного раненного еврейского солдата, перед тем как их накрыла ракета, выпущенная из вертолета «Апач». В результате этой операции было уничтожено несколько израильских спецназовцев, сообщает катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: