Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 08:46

Союз мусульман Кыргызстана обвинил ООН в двойных стандартах

art_dev
Союз мусульман Кыргызстана обвинил ООН в двойных стандартах
Участники пресс-конференции требуют немедленно прекратить геноцид палестинского народа

Против массовых убийств мирных граждан в секторе Газа выступает Союз мусульман Кыргызстана. Позицию Союза выразили его сопредседатели Нурлан Мотуев и Турсунбай Бакир на прошедшей сегодня в Бишкеке пресс-конференции в ИА АКИpress.

Союз мусульман Кыргызстана потребовал от ООН, ОБСЕ, Евросоюза, руководства Российской Федерации, США, Китая, Германии «срочно принять самые жесткие меры по прекращению геноцида Израилем палестинского народа и немедленному выводу израильских войск из сектора Газа».

«Мы обвиняем ООН в том, что организация поддается политике двойных стандартов под нажимом некоторых супердержав, в первую очередь, США и их приспешников, и не может остановить кровопролитие в конфликтных зонах Ближнего и Среднего Востока, Афганистана и других точках мира. ООН потеряла свой былой авторитет, в случае продолжения войны мы начнем против ООН массовые акции», — заявил Т.Бакир.

«Жертвами израильской агрессии стали в основном дети, женщины и старики, — подчеркнул Т.Бакир. — Израильские войска немедленно должны быть выведены из сектора Газа. Геноцид палестинского народа должен быть немедленно остановлен. В случае непринятия ООН должных мер по прекращению войны и достижению мира на Ближнем Востоке мы проведем широкомасштабные акции в Кыргызстане против агрессивной политики США, их союзников, Израиля».

14 января открывается организованная Союзом мусульман фотовыставка из зоны конфликта, посетители которой смогут выразить свои эмоции и соболезнования жертвам сионизма в специальной траурной книге. На выставке будет организован сбор пожертвований в пользу пострадавших от израильской агрессии палестинцев.

«Мы должны выступать против войны, где умирают тысячи мирных людей», — заявил Т.Бакир.

Нурлан Мотуев, который является также лидером движения «Жоомарт», и Турсунбай Бакир, лидер партии «ЭрК», направили обращения с требованием прекратить войну к Бараку Обаме, Пан Ги Муну, Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, сообщает АКИpress.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: