Информационное
агентство России
10°C
23 сентября, 21:20

Очередной наркопритон ликвидирован на Камчатке

art_dev

53 пакета с гашишным маслом, приспособления для изготовления «химки» и кальян изъяли наркополицейские в одной из квартир жилого дома в Петропавловске. Об этом 17 ноября сообщила пресс-секретарь управления Госнаркоконтроля РФ по Камчатской области Оксана Степанова.

По ее словам, сообщение о наркопритоне поступило по телефону доверия Госнаркоконтроля. «В разгневанном тоне нас призвали «пресечь безобразия, творящиеся в одной из квартир жилого дома». Наркополицейские выехали по указанному адресу. Все найденное было изъято. Кстати, в этот момент в квартире находилось 14 человек различного пола и возраста. Позже, согласно законодательству, все они были подвергнуты медицинскому освидетельствованию», — сказала Степанова.

Личность содержателя наркопритона не разглашается в интересах следствия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ».

Это уже 8 наркопритон, ликвидированный камчатскими наркополицейскими за 10 месяцев 2005 года.

До начала 1990-х годов никаких наркопритонов на Камчатке просто не было. Наркопотребление до афганской войны в СССР было очень ограниченным и носило сугубо локальный характер. Его очаги не выходили за рамки ареала произрастания индийской и маньчжурской конопли. Ситуация изменилась во время войны в Афганистане, когда в страну хлынул наркопоток. Теперь этой заразой больны миллионы людей в России и в других государствах бывшего СССР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: