Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 11:25

Переворот в Турции зрел при участии Моссада

art_dev
Переворот в Турции зрел при участии Моссада
Реджеп Эрдоган заявляет, что не позволит бандам руководить страной

Государственный переворот в Турции, а также покушение на премьер-министра Реджепа Эрдогана планировались при участии сионистской службы безопасности Моссад. Об этом пишет кувейтский журнал «Муджтамаа».

В минувшие дни Турцию охватила волна арестов. В воскресенье госорганами правопорядка были задержаны 14 человек. Ранее – 7-8 июня — в различных турецких городах было арестовано 40 человек. Все арестованные, по утверждению спецслужб, причастны к деятельности политической организации «Эргенекон», обвиняемой в терроризме и подготовке государственного переворота. В основном сторонниками этой организации являются военные – активные противники происламской политики нынешнего правительства, и в частности, лидера «Партии справедливости и развития» Эрдогана.

Как сообщают турецкие издания, итоги расследования деятельности арестованных членов «Эргенекона» свидетельствуют о том, что эта организация планировала свергнуть правительство, возглавляемое происламской «Партией справедливости и развития». Также было запланировано покушение на убийство председателя партии Эрдогана. «Нити планировавшегося покушения ведут в Моссад», — утверждает кувейтский журнал «Муджтамаа».

По сообщению турецкой газеты «Яны Шафак», силы безопасности Стамбула во время обыска в доме турецкого журналиста еврейского происхождения Тунджая Гунаи обнаружили документы, имеющие отношение к сионистской службе безопасности. Позже журналист признался в своих связях с Моссадом. Также полиция по борьбе с организованной преступностью нашла пакеты, в которых были бланки с логотипом Моссада и листовки «Эргенекона», на которых была изображена звезда Давида, а внутри звезды располагался волк — знак радикальных тюркских националистов. Турецкая оппозиция обвинила премьер-министра Эрдогана в подавлении инакомыслия, однако лидер «Партии справедливости и развития» на это заявил: «Мы не позволим бандам руководить страной. Сейчас мы демонстрируем бесстрашие и отвагу в борьбе с мафией».

Напомним, что противостояние между военной группировкой и правительственной происламской «Партией справедливости и развития» в 2007 году вылилось в разбирательство в Конституционном суде. Тогда прокуратура обвинила партию Эрдогана в нарушении конституционных устоев. Однако вполне цивилизованные политические шаги партии — снятие запрета на ношение хиджаба в вузах страны, а также ужесточение правил реализации и потребления алкоголя не позволили высокому суду ликвидировать «Партию справедливости и развития».

Сегодня, после серии громких арестов в стране, после заявлений турецких органов безопасности об участии Моссада в попытке государственного переворота уже не кажутся столь неожиданными резкие заявления премьер-министра Эрдогана по поводу нападения евреев на сектор Газа. Когда-то военно-политический союзник еврейского государства, Турция сегодня устами Эрдогана заявляет о том, что страна будет представлять позицию «Хамаса» в Совете Безопасности ООН и требует от еврейского государства прекратить бойню в Палестине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: