Информационное
агентство России
9°C
17 октября, 17:59

Власти еврпоейских стран осуждают Тель-Авив

art_dev
Власти еврпоейских стран осуждают Тель-Авив
Фото: www.palestine-info.ru

Министр финансов Норвегии Кристин Халворсен приняла участие в манифестации протеста против развязанной Тель-Авивом агрессии в секторе Газа.

Ранее на этой неделе она заявляла, что бойкот сионистского государства некоторыми норвежскими компаниями «не является государственной политикой». В то же время, министр резко критиковала израильское руководство за действия в секторе Газа, обвинив Тель-Авив в оккупации палестинских земель и нарушении прав человека, сообщает Ислам.Ру со ссылкой на электронные издания.

Два норвежских медика, вернувшиеся 12 января из сектора Газа, сравнили израильскую агрессию с убийством палестинских беженцев в лагерях Сабра и Шатила в 1982. «В 2009-м Газа стала новой кровавой главой палестинской и ближневосточной истории, которая, к несчастью, напоминает события в Сабре и Шатиле», — сказал Мадс Гилберт по возвращении на пресс-конференции в Осло.

Правительство Швеции, в свою очередь, намеревается подать иск против сионистского государства, разрушающего, по его словам, здания в секторе Газа, построенные на шведские деньги. «Мы строим и строим, а они все рушат. Надо заставить их заплатить за это», – цитирует «ПравоRu» министра по вопросам оказания помощи развивающимся странам Гуниллу Карлссон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: