Информационное
агентство России
27°C
20 августа, 12:48

Португальский кардинал рекомендовал не выходить замуж за мусульман

art_dev
Португальский кардинал рекомендовал не выходить замуж за мусульман
Португальский кардинал Жозе Поликарпо

Португальский кардинал Жозе Поликарпо предостерег женщин этой преимущественно католической страны от вступления в брак с мусульманами. По его мнению, неизбежные отъезды вслед за мужем в страны Востока чреваты крупными неприятностями для женщин. «Кардинал мыслит категориями каменного века», — оценивают выступление португальского священнослужителя российские мусульмане, и приводят в пример межконфессиональные браки россиян.

По мнению кардинала Поликарпо, союз с последователем ислама «может обернуться такими неприятностями, что даже Аллаху неизвестно, чем все может кончиться». «Совет, который я бы хотел дать молодым женщинам Португалии, — будьте осторожнее в отношениях, подумайте дважды, прежде чем выходить за мусульманина», — предостерег кардинал, и пояснил свои опасения. «Мне известно, что если молодая христианка из Европы выходит замуж за мусульманина, то, как только они попадают в его страну, с ней тут же обращаются как с мусульманской женщиной. Только вообразите это!» – взволнованно воскликнул католический священнослужитель, чье выступление транслировало португальское телевидение.

Мусульмане, число которых в Португалии, по официальным данным, доходит до 100 тысяч, заявили протест. «Нам были неприятны те слова, которые выбрал патриарх Лиссабона, говоря о нашей общине и о диалоге, который мы пытаемся вести с представителями всех религий, и особенно с христианами», — передает Русская служба новостей Би-би-си заявление Исламской общины португальской столицы.

Лидер российских мусульман Нафигулла Аширов считает подобные заявления образцом дремучего сознания. «Кардинал мыслит категориями каменного века, заявляя, что нельзя выходить замуж за мусульманина», — комментирует Аширов. «В качестве примера, — говорит мусульманский деятель,- я могу привести нашу страну. Тысячи российских женщин вышли замуж за мусульман и уехали в Турцию, Судан, в другие мусульманские страны. И они там прекрасно живут». Аширов напоминает, что в этих странах сейчас принято решение о строительстве храмов других конфессий. «Это говорит о том, что ни национальные, ни конфессиональные права людей в этих странах не ущемляются, а напротив, идет взаимное проникновение и обогащение культур и традиций. Выступление кардинала звучит дико, будто он затормозился в своем развитии в каменном веке», — резюмирует Аширов.

Выступление португальского кардинала скорее всего связано с растущим числом новообращенных мусульман в Европе. Большинство неофитов, как правило, женщины, вышедшие замуж за этнических мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: