Информационное
агентство России
4°C
16 декабря, 18:05

Россия разместит боевые корабли в Сирии, Ливии и Йемене

art_dev
Россия разместит боевые корабли в Сирии, Ливии и Йемене
Боевой корабль армии РФ

Россия через несколько лет будет иметь пункты базирования своих боевых кораблей на острове Сокотра в Йемене, в Тартусе (Сирия) и Триполи (Ливия).

Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в Главном штабе Военно-морского флота РФ. «Политическое решение по данному вопросу принято. Сейчас трудно сказать, сколько времени нам понадобится, чтобы создать пункты базирования нашего флота в этих странах, но то, что через несколько лет это будет сделано, несомненно. Иначе решить задачу регулярного присутствия нашего ВМФ в удаленных морских районах для защиты национальных интересов России будет невозможно и с экономической, и с военно-технической точки зрения», — подчеркнул представитель Главного штаба.

Он пояснил, что пункт базирования на острове Сокотра нужен, в частности, для обеспечения безопасности плавания российских гражданских судов боевыми кораблями в Аравийском море и Аденском заливе, аналогичные объекты в Тартусе и Триполи – для контроля и оперативного реагирования на обстановку во взрывоопасном регионе Ближнего и Среднего Востока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: