Информационное
агентство России
20°C
23 августа, 08:57

Изображения покойного патриарха лечат от пьянства

art_dev
Изображения покойного патриарха лечат от пьянства
Икона, вылепленная из пластилина и заботливо украшенная стразами мастером по маникюру И. Мериновой

Об уникальном событии сообщила недавно пресс-служба Псковского епархиального управления. Страдающему от алкоголизма псковичу наяву явился покойный патриарх Алексей II и велел завязывать с пьянством. Патриарх произнес буквально следующее: «Вся страна молится о моем упокоении, а ты тут лежишь и погибаешь от пьянства. Ну-ка, вставай и иди в церковь на исповедь!» Теперь пьяница регулярно посещает храм, читает Евангелие и мечтает навсегда покончить с одолевшим его недугом.

Призывы причислить патриарха Московского и всея Руси к лику святых стали раздаваться уже в первые дни после его кончины, хотя по принятым в Русской православной церкви правилам должно пройти как минимум 50 лет, а кроме того, необходимо засвидетельствовать какие-нибудь чудеса.

За чудесами дело не стало. Так, к чудесам был отнесен пожар в Третьяковской галерее, произошедший как раз накануне 40-го дня с кончины патриарха. Дело в том, что сотрудники галереи недавно отказали РПЦ во временной передаче «Троицы» Рублева. Явное чудо!

Затем «замироточили» портреты Алексия II, которые начали выставлять во многих церквях рядом с иконами еще при его жизни, что противоречит даже православной традиции.

А самый необычный портрет патриарха появился на днях в одном из храмов Перми – его вылепила из пластилина мастер по маникюру Ирина Меринова.

«Икону Алексия II я начала лепить на третий день после его смерти, – говорит Ирина. – И чудесным образом закончила работу к сороковинам. Я думаю, это знак. Сам патриарх с небес благословил меня. Сегодня я видела его во сне». Пластилиновая икона, украшенная стразами, пока не мироточит. Но мастерица такого поворота не исключает, если Алексия признают святым, пишут «Новые известия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: