Информационное
агентство России
23°C
22 августа, 10:11

Д.Петреус: Американская военная база в Киргизии закрыта не будет

art_dev
Д.Петреус: Американская военная база в Киргизии закрыта не будет
Закрытие базы в Манасе создало бы для США серьезные проблемы в доставке военных грузов и личного состава на территорию Афганистана

Американская военная база в киргизском городе Манас закрыта не будет. Об этом заявил генерал Дэвид Петреус, командующий американскими войсками в Ираке и Афганистане. Генерал сказал, что получил соответствующие заверения от властей Киргизии.

По словам Д.Петреуса, авиабаза в Манасе будет иметь ключевое значение для реализации планов США по укреплению усилий на афганском направлении. Он напомнил, что администрация Барака Обамы планирует направить в Афганистан дополнительно до 30 тыс. военнослужащих, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Американский военачальник также указал, что США обеспечили договоренности по транспортировке грузов для войск в Афганистане через территории Узбекистана, Казахстана и Российской Федерации.

Информация о грядущем закрытии американской авиабазы в Манасе недавно появилась в российских СМИ. В частности, со ссылкой на источники в киргизской администрации сообщалось, что Москва якобы попросила Бишкек закрыть базу в обмен на пакет кредитов и инвестиций в размере 2 млрд долл. Эта авиабаза, где сейчас находится более 1 тыс. армейского персонала, была создана в конце 2001г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: