Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 08:32

Америку никто не любит, кроме жителей Польши и Индии

art_dev
Америку никто не любит, кроме жителей Польши и Индии

Положительно к США относятся в Польше и Индии, граждане еще 19 экономически развитых государств оценивают политику Белого Дома негативно, сообщается в опросе, проведенном компанией Ipsos для Reuters. Больше всего нареканий вызывает внешняя политика Вашингтона.

В опросе приняли участие жители Аргентины, Австралии, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Канады, Китая, Чехии, Франции, Германии, Индии, Италии, Японии, Мексики, Нидерландов, Польши, России, Южной Кореи, Испании, Швеции и Турции.

По данным опроса, участие в котором приняли 22 тыс. человек, наименее дружески к США относятся турки (55%) и россияне (60%), не пылают любовью в Аргентине, Бельгии, Германии и Голландии. В Великобритании и Южной Корее количество сторонников и противников американской политики оказалось равным.

Больше всего претензий вызывает внешняя политика Белого Дома, отношение американских властей к правам собственных граждан и правам человека в зонах «стратегических интересов США». Именно эти параметры были определены участниками опроса как важнейшие для формирования имиджа США в мире. «В этой области лежат ожидания людей, связанные с избранием на пост президента США Барака Обамы, — мир ждет, что новый лидер изменит положение дел к лучшему», — выразил уверенность представитель Ipsos Клиффорд Янг.

«Имидж страны определяется личностью ее руководителя — негативное восприятие США в мире во многом определялось поведением Джорджа Буша, вызывавшим неприятие как в Европе, так и в мусульманском мире», — считает эксперт ПИР-центра Дмитрий Евстафьев. Однако радикальное изменение нынешнего положения дел, по словам Д. Евстафьева, возможно только после того, как США избавятся от «негативной ауры», сформированной поражениями в Ираке и Афганистане. В вопросах экономики американская политика оценена высоко: большинство опрошенных в 15 странах считают, что Белый Дом с ними справился.

РБК daily

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: