Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 13:14

Израильтянам придется ответить за фосфорные бомбы

art_dev
Израильтянам придется ответить за фосфорные бомбы
Использование нового оружия приводит к потере нижних конечностей с сильными ожогами по краям ран, порезам на коже и сильным внутренним кровотечениям

В израильском государстве начато расследование сообщений правозащитных организаций и специалистов, которые обвинили израильских военных в применении против мирного населения сектора Газа боеприпасов, снаряженных белым фосфором.

Использование таких боеприпасов возможно для постановки дымовых завес над полем боя. Однако их применение запрещено в случаях угрозы попадания в область поражения гражданских лиц. При попадании шариков белого фосфора на тело человека происходят химические и термические ожоги, которые нередко могут достигать по глубине костей скелета. Подобные ранения крайне болезненны и плохо заживают.

Так, при проведении израильской военной операции «Литой свинец» в секторе Газа наблюдатели правозащитной организации Human Rights Watch зафиксировали характерные взрывы в районе лагеря палестинских беженцев Джабалия. По специфическим клубам дыма было сделано заключение, что это были боеприпасы с белым фосфором. Несмотря на это, израильские военные утверждают, что в секторе Газа использовалось только разрешенное оружие.

По данным правозащитников, врачей и специалистов, израильские военные в ходе этой военной операции применяли новое оружие. Его использование приводит к потере нижних конечностей с сильными ожогами по краям ран, порезам на коже и сильным внутренним кровотечениям. Специалисты считают, что такие травмы и повреждения могут быть получены при использовании боеприпасов с металлизированным взрывчатым веществом, обозначающихся как Dense Inert Metal Explosive (Dime) и дающих очень мощную и плотную взрывную волну. Военный эксперт правозащитной организации Human Rights Watch считает, что необычные ожоги, обугленные конечности и повреждения внутренних органов указывают на использование израильской армией боеприпасов именно с таким взрывчатым веществом, сообщает «Оружие России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: