Информационное
агентство России
22°C
18 августа, 11:54

В Грозном закрыты 42 винно-водочных магазина

art_dev
В Грозном закрыты 42 винно-водочных магазина
Для борьбы с льянством все методы хороши

42 объекта торговли винно-водочной продукцией, не соответствующей требованиям безопасности, закрыты в Грозном в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий.

Проверку деятельности винно-водочных магазинов начала администрация города совместно с Управлением федеральной налоговой службы РФ по Чеченской Республике, прокуратурой, Роспотребнадзором и другими службами.

«Деятельность по реализации алкогольной продукции подлежит лицензированию. К магазинам, занимающимся такого рода деятельностью, законом предъявляются определенные условия. Те коммерческие предприятия, которые не будут их выполнять, не должны функционировать в Грозном», — отметил мэр города Муслим Хучиев.

Он также дал поручение главам районных администраций проверить законность деятельности винно-водочных магазинов и об итогах доложить ему лично.

Ранее президент ЧР Рамзан Кадыров провел совещание на тему соблюдения российского и республиканского законодательства в плане обеспечения прав потребителей при реализации алкогольной продукции, напоминает Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики.

«Я знаю, что у нас в республике периодически проходят рейды против распространения контрафактной алкогольной продукции, однако эти результаты в масштабах целой республики являются минимальными. Необходимо исправить сложившуюся ситуацию, ввести жесткий контроль против распространения суррогатной продукции», — подчеркнул Р. Кадыров.

По данным сотрудников МВД по ЧР, за первый день проведения рейдовых мероприятий проверено 56 магазинов и опечатаны из них 42, не соответствующие требованиям ГОСТа. Из реализации также изъято более 400 бутылок алкогольной продукции на сумму 42 тыс. рублей.

«Как правило, в торговых точках продавцами реализуется кустарно изготовленная продукция, содержащая токсичные микропримеси, которые превышают допустимые нормы, а что касается укупорки, крепости и качества спирта, то изъятый алкоголь не только не соответствует требованиям качества, но и смертельно опасен для здоровья граждан», — сообщили в МВД по ЧР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: