Информационное
агентство России
9°C
17 октября, 09:03

Свердловский чиновник пересмотрел свои убеждения в отношении мусульман

art_dev
Свердловский чиновник пересмотрел свои убеждения в отношении мусульман
Сергей Шимановский

Как стало известно IslamNews, в Свердловской области удалось прийти к согласию местным чиновникам и религиозным мусульманским структурам. Как следует из письма руководителя аппарата правительства уральского региона, чиновники намерены «активно сотрудничать с зарегистрированными религиозными организациями с целью оказания им поддержки, в частности с Казыятским управлением мусульман Свердловской области и Региональным духовным управлением мусульман Свердловской области».

Напомним, что соглашению предшествовало скандальное письмо руководителя аппарата правительства Свердловской области Сергея Шимановского. Как ранее сообщал IslamNews, госслужащий обвинил верующих в расколе уммы (мусульманской общины) и выразил недовольство строительством мечетей, молельных домов, а также обучением исламу мусульманской молодежи. В декабре минувшего года главы муниципальных образований получили его письмо, где чиновник рассказал, что мусульманская община представлена на территории области двумя централизованными управлениями, и посетовал, что наиболее многочисленное из них — Казыятское управление мусульман Свердловской области — исповедует «чуждую религию».

Недавно главы муниципалитетов области получили другое письмо за подписью Шимановского. Согласно новому посланию госслужащего, теперь муниципалы должны сотрудничать со всеми зарегистрированными мусульманскими организациями. «15 января 2009 года состоялось совещание, в котором приняли участие представители правительства Свердловской области, областной думы и палаты представителей законодательного собрания, департамента внутренней политики администрации губернатора, а также Казыятского управления мусульман Свердловской области и благотворительного фонда «Евразия», — говорится в документе. «В ходе встречи были отмечены разобщенность исламских организаций и острота взаимоотношений внутри мусульманской уммы, что в свою очередь вызывает иллюзию раскола в исламской среде и порой приводит к неверным выводам и управленческим решениям», — пишет Шимановский. И приходит к выводу: «Рекомендовать главам управленческих округов, ответственным работникам органов местного самоуправления и главам сельских поселений активно сотрудничать с зарегистрированными религиозными организациями с целью оказания им поддержки, в частности с Казыятским управлением мусульман Свердловской области и Региональным духовным управлением мусульман Свердловской области».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: