Информационное
агентство России
1°C
14 декабря, 13:17

Жанна Немцова предлагает решение палестинской проблемы

art_dev
Жанна Немцова предлагает решение палестинской проблемы
У дочери Бориса Немцова хорошее чувство юмора

В своем блоге Жанна Немцова весьма оригинальным способом предлагает решить палестинскую проблему. Представив исследования двух регионов компактного проживания евреев — израильского государства и Еврейской автономной области России, дочь известного политика приходит к выводу, что переселение евреев с Ближнего Востока на Дальний явилось бы для израильтян лучшим выходом из непростой ситуации. Улучшится таким образом и демографическая ситуация в России, — пишет автор блога.

Заметка Жанны Немцовой написана в жанре фельетона. Анализируя природные и климатические условия Ближнего и Дальнего Востока, она отдает предпочтение российскому региону. «По своим природным и климатическим условиям область принадлежит к одному из благоприятных уголков Дальнего Востока России. Ее территория представлена двумя типами рельефа — горным и равнинным. Главное богатство области — плодородные земли, разнообразные полезные ископаемые, реки Амур, Бира, Биджан и их притоки с разнообразной ихтиофауной, обширные леса», — следует справка о Еврейской автономной области. Об израильском государстве автор пишет следующее: «Израиль не отличается богатством природных ресурсов. В стране есть нерентабельные месторождения меди, незначительные — природного газа и нефти. 60 % территории Израиля — пустыня, из остальных 40 % больше половины — каменистая почва холмов и горных районов.Температура в Израиле варьируется в широких пределах, особенно в течение зимы. В горных регионах может быть холодно, иногда идёт снег».

Жанна Немцова отмечает, что среди евреев, живущих на территории израильского государства, около 1,1 млн — выходцы из бывшего CCCP. «Отмена визового режима между Россией и Израилем очевидно должна привести к пониманию того, что жизнь в уютном уголке еврейской автономной области намного лучше, чем под ракетным обстрелом со стороны южного Ливана или прогулка на танке по сектору Газа. А значит глобальное переселение всех жителей Израиля на территорию автономной области дело времени», — переживает автор блога.

Она считает, что со стороны российского МИДа не должно быть никаких препятствий. «Это существенно поправит экономические показатели нашей страны в целом. Так, ВВП на душу населения в России сейчас 14,333$, в Израиле 24,485$, прогноз МВФ на 2013 год 25,090$ и 28,111$ соответственно», — намекает вице-президент по работе с клиентами управляющей компании.

По ее мнению, решатся также и демографические проблемы. «По прогнозу того же МВФ к 2013 году население России уменьшится до 138 млн.человек, Израиля увеличится до 8,2 млн. человек. Путем сложения получаем увеличение населения нашей страны до 146,2 млн.человек с нынешних 142 млн.человек», — подсчитывает квалифицированный экономист. И заканчивает свой фельетон довольно оптимистично: «А народ Израиля наконец-то заживет спокойно и счастливо. Пока это только теория, но кто его знает, как будут развиваться события…»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: