Информационное
агентство России
22°C
18 августа, 11:37

Форсирование Суэцкого канала

art_dev
Форсирование Суэцкого канала
Обложка книги "Форсирование Суэцкого канала"

Впервые русскоязычные читатели получили возможность «из первых рук» узнать всю правду о египетско- израильской войне 1973 года. Издательство «Библос консалтинг» выпустило книгу «Форсирование Суэцкого канала».

Книга представляет собой подробное описание и анализ военных действий на египетско-израильском фронте во время «октябрьской войны» 1973 года.

Ее автор, генерал-лейтенант Саад эль-Шазли является знаковой фигурой в истории египетских вооруженных сил. В начале 70-х годов он занимал пост начальника Генерального штаба египетской армии. В арабском мире его считают героем, как главного разработчика плана успешного форсирования Суэцкого канала и захвата считавшейся неприступной линии Барлева.

Предисловие к книге написал чрезвычайный и полномочный посол РФ, председатель Совета Ассоциации российских дипломатов П. Акопов.

Издание приобретает особую актуальность в свете нынешней палестино-израильской войны, поскольку впервые представляет на русском языке позицию арабской стороны. При сравнительном анализе этой книги, вышедшей в свет на арабском языке в 1979 году, и современных событий в Палестине, становится ясно, что исход войны решают не военные действия, а политики.

«Библос консалтинг» специализируется на выпуске литературы, которая призвана помочь взаимопониманию и развитию диалога России с арабским миром», – рассказал ИА IslamNews генеральный директор издательства Владимир Пономарев.

По его словам, издательство также подготовило и выпустило новый Большой русско-арабский словарь, который издан при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Фонда «За справедливую политику».

В настоящее время готовится к изданию Русско-арабский словарь географических названий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: