Информационное
агентство России
1°C
22 октября, 13:17

Новый налет израильской авиации: 8 раненых, из них 6 –дети

art_dev
Новый налет израильской авиации: 8 раненых, из них 6 –дети
Ответственность за запуск ракеты в среду взяли на себя «Бригады мучеников Аль-Аксы» - вооруженное крыло партии Фатх

По меньшей мере восемь человек, шесть из них – дети, были ранены сегодня в результате израильского авианалета в Хан Юнусе на юге сектора Газа, сообщили источники Аль-Джазиры.

Во время налета пострадал также полицейский ХАМАС, передает AFP со ссылкой на очевидцев и врачей, работающих в блокадном секторе.

Нападение произошло через несколько часов после того, как израильские самолеты атаковали литейный цех в Рафахе, неподалеку от границы с Египтом.

«Была произведена воздушная атака на объект, использовавшийся для производства оружия, в районе города Рафах. Атака последовала за запуском ракеты по югу Израиля [в среду] вечером», — заявил агентству AFP представитель израильской армии.

Самодельная ракета упала на сельскохозяйственные угодья кибутца Рейм в районе Эшколь, на юге израильского государства, не причинив никакого вреда.

Позже военные объявили, что в четверг утром из Газы по южной части израильского государства была выпущена вторая ракета, также не причинившая ущерба.

Израильский премьер министр созвал совещание кабинета безопасности для обсуждения вопроса расширения военного ответа на ракетные обстрелы из Газы, сообщают источники Аль-Джазиры.

Ответственность за произведенный в среду запуск самодельной ракеты, первый с момента объявления палестинской стороной перемирия, взяли на себя «Бригады мучеников Аль-Аксы» — вооруженное крыло партии Фатх, возглавляемой Махмудом Аббасом, срок президентских полномочий которого закончился 9 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: