Информационное
агентство России
5°C
19 октября, 06:28

Арслан Садриев: Основной задачей подмосковных мусульман будет образование

art_dev
Арслан Садриев: Основной задачей подмосковных мусульман будет образование
Руководитель подмосковной общины мусульман Арслан Садриев

Приоритетной задачей для приверженцев ислама, проживающих в Московской области, в ближайшие годы будет образование, заявил руководитель подмосковной общины мусульман Арслан Садриев.

Как передает «РИА Новости», на собрании исламской общины Московской области в среду представители мусульманских религиозных центров Сергиева Посада, Люберец, Балашихи, Ногинска и других подмосковных городов приняли образовательную программу на 2009 год.

«Для мусульман религиозное образование было и до сих пор остается актуальным и важным. Речь идет не только об открытии новых учебных центров, в том числе воскресных, и активизации работы с детьми в каникулярное время, но и обеспечении их литературой. Самое главное — это систематизация преподавания исламских наук, соответствующая принятой Советом муфтиев РФ программе», – сказал Садриев.

Он отметил, что в Подмосковье остается актуальным вопрос строительства мечетей и молельных помещений. «Вместе с тем исламская община считает, что не стоит делать упор только на открытие мусульманских храмов и религиозных школ (медресе). Для работы с прихожанами, в том числе детьми, нужны подготовленные люди с достойным образованием. Только тогда мы можем быть уверенными, что наши мечети и молельные помещения не будут пустовать или закрываться», – уверен глава мусульман Подмосковья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: