Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 11:27

Движение "Наши": Выборы в Ираке прошли с "масштабными фальсификациями"

art_dev
Движение "Наши": Выборы в Ираке прошли с "масштабными фальсификациями"

Представители российского молодежного движения «Наши», работавшие на местных выборах в Ираке в качестве международных наблюдателей, зафиксировали на выборах серьезные нарушения. Об этом из Багдада по телефону сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель группы мониторинга «Наших» Константин Голоскоков. «На местных выборах в Ираке имели место масштабные фальсификации», — заявил он.

Движение «Наши» было единственной российской общественной организацией, получившей официальную аккредитацию Высшей избирательной комиссии Ирака для наблюдения за ходом голосования и подсчетом голосов. Выборы проходили в минувшую субботу, 31 января в 14 из 18 провинций.

По словам Голоскокова, «основные факты подтасовок были зафиксированы уже после закрытия избирательных участков». Подсчет голосов осуществлялся не в избирательных участках, а в городских избирательных комиссиях. Ни независимые наблюдатели, ни пресса во время подсчета не присутствовали, пояснил он.

Выборы в местные органы законодательной власти в Ираке проходили 31 января в 14 из 18 провинций. По последним данным, явка избирателей составила 51 процент. Как сообщалось, предварительные результаты выборов должны появиться не ранее 3 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: