Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 05:59

Запад — в поисках новой стратегии против Ирана

art_dev
Запад — в поисках новой стратегии против Ирана
Госсекретарь США Хиллари Клинтон после переговоров с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером

Подходы США и Европы к Ирану в ближайшее время будут сближаться. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон после переговоров с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Между США, нашими европейскими союзниками, друзьями на Ближнем Востоке существует все большее понимание того, что нам необходим более эффективный совместный подход к Ирану», — сказала Клинтон.

Руководитель внешнеполитического ведомства отказалась напрямую комментировать запуск Ираном первого собственного космического спутника, заявив, что США «обеспокоены действиями Ирана по очень широкому спектру вопросов, не ограничиваясь каким-либо одним событием или направлением деятельности», цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.

По словам Клинтон, президент Обама уже дал понять, что поддерживает «жесткую и прямую дипломатию с Ираном». «Но если Тегеран не будет исполнять предписания Совета Безопасности ООН и МАГАТЭ, то для него должны наступить последствия, — добавила она. — США, Германия и наши другие европейские партнеры должны тесно координировать свою политику (в отношении Ирана) для достижения наилучшего возможного результата».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: